|
|
|||
|
||||
Все комментарии пользователя (184)
|
Юрий ХейфецЮРИЙ ХЕЙФЕЦ aka Борис Берг Фамилию и имя никогда не менял. А вот псевдоним «Борис Берг» брал дважды. Первый раз – когда в 1989 году резко изменил жизнь: работу врача в Свердловске поменял на гастрольную жизнь вместе с буйной группой «Анонс» (для которой писал тексты). Юрия Хейфеца знали как серьезного поэта и барда, а Борис Берг мог позволить себе писать такое, под чем Хейфец вряд ли подписался бы: чуть ли не из каждого ларька неслась хулиганская песня «Оля и СПИД». Елена Камбурова, которая так ценила венок сонетов «Банал», написанный Хейфецем, от Берга пришла в ужас. В 91-ом Борис Берг бесследно исчезает. А Юрий Хейфец переезжает в Москву. Он снова врач. Он снова пишет стихи и песни. Во второй раз о Борисе Берге вспомнили, когда Юрий Хейфец неожиданно для себя написал роман. Он назвал его «Эпитафия». Роман оказался таким жестким, что брать его на себя Хейфец не стал. Автором он назначил Бориса Берга. Летом 2007 года Юрий Хейфец и Борис Берг впервые сошлись. На диске «Тополь» (аранжировка Александра Марченко) - оба имени. Из чистосердечного признания Ю.Хейфеца: Борис – имя моего отца, которого я очень любил. Фамилию «Берг» никто из моих родственников не носил. Это всего лишь псевдоним. Марине Королёвой я отдал его по доброй воле и находясь в здравом уме. Был на сайте:
9 лет назад
|
|
1. Разделением властей;
2. Независимостью СМИ от государства;
3. Независимостью судов от государства же;
4. Высоким уровнем медицины;
5. Прекрасно организованной работой полиции;
6. Мирным сосуществованием гигантского количества национальностей в рамках одного города;
7. Деверсификацей экономики;
8. Устройством городов, где всё создано для человека;
9. Страхом властей всех уровней перед избирателем, перед прессой, перед обществом
И так далее.
Могу перечислять очень долго.
Я восхищаюсь всем тем, чего не бало, нет и никогда не будет в стране, где я имел несчатье родиться и имею ещё бОльшее несчастье стариться.
Впрочем, согласитесь - всё это далеко выходит за тему кино.
Вообще, странно как-то, что Вы только сейчас как бы открываете для себя эти элементарные вещи.
Если оставить в стороне пропаганду и начать рассматривать прагматические вопросы, то нужно просто спокойно и конкретно рассматривать каждый случай в отдельности: каждую бомбимую ими страну США бомбят по строго прагматическим основаниям. Я далеко не всегда согласен с тем, что делают США. Но вместе с Вами полагаю, что более передовой и комфортной страны на свете пока просто нет. И это не случайность, а следствие крайне взвешенной политики - внешней и внутренней.
Относительно же демократии прекрасно сказал недавно посол США в России Макфол. Он выразился в том духе, что никто и никогда не сможет построить абсолютно идеальную безукоризненную демократию. О важно неуклонно идти по пути развития демократии. И на этом пути США - первые. Пока, во всяком случае.
Теперь дальше. Вы в принципе против бомбардировок или только против бомбардировок, затеваемых США? Если Вы в принципе против, то и гитлеровскую Германию бомбили зря, к примеру. А если Вам только США не нравятся, то, с одной стороны, никто не отрицает ошибок во внейшней политике США, они не ангелы. А, с другой стороны, я на месте США ещё сильнее бомбил бы кое-кого из тех, кого они бомбят.
Что же до "Кен Парка" - не соглашусь. Фильм прекрасен, ибо зрит в корень.